Hummus de lentejas con crudités de zanahoria

9 Mar

Y por fin viernes!!!!!! Aunque para mi esta semana ha sido muy light, ya que la mitad me la pase en Ibiza y eso siempre hace que el resto de la semana se haga más llevadera.

Hoy, os traigo una receta que he hecho para “La recepta del 15”. Y que es esto? Pues es un reto que proponen cada mes el blog de Xocolata desfeta y El fogons de la Bordeta. Dos blogs que os recomiendo muy mucho! Solo advertiros que están en catalán para los no catalanoparlantes pero bueno, hoy en día con las nuevas tecnologías todo se puede traducir! Os aconsejo que os paséis a ver las cientos de recetas que reciben cada mes, el mes pasado “La recepta del 15” era de croquetas y os digo ya que voy a probar más de una!

Conocí este reto por que la chica de Xocolata desfeta es de Ibiza y la verdad me gusta mucho porque hace recetas típicas ibicencas y eso hay que aprovecharlo! Bueno no me enrollo más, este mes la receta es de lentejas y como no soy muy amiga de los platos de cuchara (menos el puchero valenciano que me rechiiiiifla) pues he hecho mi propia adaptación de comer lentejas! Más sana y ligera!

Bon profit!

Ingredientes:

-220 gr de lentejas cocidas

-1 cucharada de tahín

-1/2 yogur

-Zumo de limón

-1 diente de ajo

-Sal

-Comino

-Aceite de oliva

-Pimentón de la vera

-3 zanahorias

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes menos el pimentón en el vaso donde lo vayamos a picar todo (el vaso de la batidora o de la turmix) y lo picamos hasta que este todo bien mezclado y con una textura parecida a la del paté pero más espesa. Lo ponemos en el bol donde lo vayamos a servir y lo reservamos en la nevera. De un día al otro a mi me gusta más porque concentra más los sabores.

Para hacer los crudités tenemos que raspar las zanahorias y lavarlas bien. Las cortamos por la mitad y otra vez por la mitad hasta que se quede en cuartos, así será más fácil hacer palitos para mojar en el hummus.

Cuando vayamos a servir el hummus le ponemos un hilo de aceite por encima y espolvoreamos con pimentón. Y listo!

Para chuparse los dedos cuando se te acaben las zanahorias!!

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4 comentarios to “Hummus de lentejas con crudités de zanahoria”

  1. Marta marzo 15, 2012 a 12:01 pm #

    Uo!

    Siempre digo que voy a mirar como se hace el hummus porque me encanta y tiene que ser sanisimo y nunca lo hago…mira por donde me lo has puesto fácil!!jejeje buenísimo!!!

    • cookbutcool marzo 15, 2012 a 1:32 pm #

      Me alegro Marta! Pronto subiré la receta de hummus de garbanzos que como dices, está buenisimo y super sano!

      Un beso!

  2. Els fogons de la Bordeta abril 7, 2012 a 11:52 am #

    Hola Maria!!
    Per casualitat hem arribat aquí i hem vist que vas participar a “la Recepta del 15” el mes passat amb una recepta boníssima!!
    Si tornes a participar pensa a deixar-nos un comentari al nostre bloc per poder-te posar a l’índex de receptes, que el fem nosaltres cada mes i sinó ens envieu cada bloc el seu enllaç no podem saber qui ha participat! 🙂 MERCI!!
    Petons!

    • cookbutcool abril 11, 2012 a 9:50 am #

      Hola! Vaig colgar la recepta a la pagina de Marina de Xocolata Desfeta perque no em surtia la posibilitat de fer un comentari a ningun dels vostres blocs. Igualment el mes que ve ho intentare una alatra vegada! Grasies!!! 🙂

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