Tallarines de calamar con gambas

29 Feb

Mañana me voy a pasar unos días a Ibiza antes de empezar a trabajar (yujuuuu!!!) ya que dentro de poco no podré permitirme ir a ver a mi gente cuando me venga en gana… Y como en mi isla siempre ando bastante liada y no se si voy a poder publicar algo, hoy os dejo con un suculento plato que me preparó Juan no hace mucho para una cenita que nos autoregalamos.

Es un plato muy sencillo y de la calidad de todo un señorito. El único incoveniente es cortar el calamar lo suficiente fino para que parezca un tallarin pero vaya, que el sabor no cambia dependiendo del grosor del corte. Lleva una picadita de ajo y perejil que yo no haría muy fuerte por mucho que os guste el ajo si lo haceis como un plato principal…

Que aprofiti!!

Ingredientes:

-4 calamares

-160gr de gambas peladas

-2 diente de ajo

-Perejil

-1 ramillete de romero

-1 vaso de vino blanco

-Aceite

-Pimienta

-Sal

Praparación:

Preparamos una picada de ajo y perejil y reservamos.

Una vez limpias las vainas de los calamares, los ponemos sobre la tabla y hacemos unos cortes longitudinales (no en anillas sino, a la larga) lo más finito posible. En un wok con un poco de aceite ponemos las tiras de calamar y las gambas, después de 5 minutos ya estará listo, lo salpimentamos al gusto y añadimos la picada junto con el ramillete de romero y sofreimos todo junto durante 2 minutos. A continuación, se le añade el vino blanco hasta que se evapore y a servir inmediatamente. Fácil eh!!

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5 comentarios to “Tallarines de calamar con gambas”

  1. camposdehispania marzo 5, 2012 a 11:22 pm #

    ¿Cuándo me invitas a comer?

    • cookbutcool marzo 6, 2012 a 10:49 am #

      Hombre yo te invito pero tu trae una llonganisa de Vic debajo del brazo eh!!! 😉

      Felicidades por el blog! Hacemos muy buena sinergia!!jejeje

      • camposdehispania marzo 6, 2012 a 7:32 pm #

        Tenemos que hacer un cross-over de blogs!!Qué te parece? jajajjajajajaj

  2. TROTAMUNDOS marzo 8, 2012 a 5:42 pm #

    Un plato extraordinario que apetece sólo con verlo.

    Besos

    • cookbutcool marzo 9, 2012 a 10:39 am #

      Muchisimas gracias!! Que ilusión que te hayas pasado por mi blog!!

      Un besazo!

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