Rissoto de calabacín y pollo

16 Dic

Feliiiz Viernes!!! Con mayúscula porque se lo merece!

Ayer llego mi amiga Cris F. Nuñez de Madrid y como le gusta mucho el arroz ( y de eso en casa siempre hay…) decidí hacer un rissoto, ayer lo hice con calabacín, pollo y un poquito de puerro que era lo que tenia por casa y la verdad…quedó para chuparse los dedos!!! Os lo recomiendo para hacer este fin de semanita que pinta feo, por lo menos en Barcelona porque te deja como nuevo un arrocito bien hecho y calentito.

Bueno no me enrollo más, espero que lo probéis y el lunes ya me contáis…. Feliz fin de semana a todos!!!!

Ingredientes para 2 personas (si queréis más solo hay que sumar)

-Un calabacín

-Un puerro

-Una pechuga entera de pollo

– 1 vasito de arroz arborio (con arroz bomba que es más fácil de encontrar también sirve)

-2 vasos de caldo de pollo

-1 vaso de vino blanco

-1/2 vaso de leche

-Queso rallado

-Sal

-Pimienta

Preparación:

Cortamos el calabacín en rodajitas y después cada rodaja en 4 partes y en una sartén alta con aceite lo salteamos. Cortamos el puerro el rodajitas, lo lavamos y lo añadimos a la sartén con el calabacín. Mientras las verduras se van pochando cortamos el pollo en trocitos lo más pequeño posible ; cuando la verdura ya este casi hecha añadimos el pollo y lo vamos haciendo hasta que este bien tostadito. Añadimos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alchol… Y poco a poco, con fuego bajo, vamos añadiendo el caldo sin dejar que el arroz se quede seco. Probamos y si el arroz está casi hecho añadimos el vaso de leche y el queso para que se acabe de cocer y cuando tenga el aspecto de la foto de abajo apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Después se le puede añadir más queso o incluso nueces (le da un toque crujientito riquisimo!!), yo también le pongo una hoja de albahaca limpia para que le de aroma.

PD- Yo le pongo leche y no nata para que no sea tan pesado, pero como siempre digo, eso a gusto de cada uno!

PD2- Si utilizáis arroz bomba fijaros en las cantidades de agua que necesita!

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7 comentarios to “Rissoto de calabacín y pollo”

  1. Marta Gandía Arriba diciembre 17, 2011 a 12:25 pm #

    Que buena pinta! Con esto del blog me estoy haciendo una lista de cositas que tendras que cocinar al pisar la isla eh 😉
    Muy buena pinta y muy buena suerte!

    • cookbutcool diciembre 17, 2011 a 3:00 pm #

      Anda que no os vais a aprovechar de mi… Yo encantadisima de hacertelo todo! 🙂

  2. cookbutcool diciembre 17, 2011 a 2:14 pm #

    RIQUÍIIIIIIISIMO! No quiero volverme a Madrid! Quiero comer en Can Lof every day:)))

  3. Albis diciembre 18, 2011 a 9:49 pm #

    Bueno, no se si estará, que seguro que sí, pero buena pinta…un día intentaré hacerlo y ya te diré que tal, pero qui si puedo degustarlo de la cocinera más guapa… estaré encantada!! 😉

    • cookbutcool diciembre 19, 2011 a 10:43 am #

      Gracias Albiiis!!! Sabes que te lo hago cuando quieras! Por cierto, que tal las albondigas de ayer? Muua!

  4. Albis diciembre 18, 2011 a 9:51 pm #

    *Bueno/Rico no se si estará […] (sin la coma… que sino no se entiende nada!!) 😉

  5. Violeta y Otilia enero 2, 2012 a 11:29 am #

    Cocinar a fuego lento es mejor,no?
    Con el blog lo mismo. Ahora estás haciendo el sofrito natural, para que el plato final sea de calidad. Si el sofrito es de bote es más rápido y de menos calidad. Y lo que te sobra a tí ahora es el tiempo!
    Así que a trabajar con ánimo!

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