Comenzamos con cariño y una Quiche

28 Nov

Buenos días, feliz comienzo de semana y bienvenidos!!

Hoy, por fin, sale a luz este blog que tanto esfuerzo y paciencia me ha costado. Espero que todos los que me leáis os quedéis satisfechos, que lo disfrutéis igual que yo y que todos aprendamos algo más de esa cosa tan maravillosa que hay en la vida que es: COMER!

Para empezar he elegido una receta que creo que conocen todos o casi todos mis invitados! La Mery Quiche! Que no es otra cosa que una quiche de bacon y puerro hecha de una manera más ligera. A los que les gusten las quiches más potentes deberán añadirle un huevo más y sustituir la leche por la nata. Eso cada uno a su elección…Y ahora a ponernos las botas!!

Bon appétit !!

Ingredientes:

Masa brisa o masa quebrada en español (casera o comprada)

2 puerros

200gr de bacon

150gr de queso emmental

2 huevos

200 ml de nata

1 vaso de leche

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Orégano

Preparación:

Cortamos y lavamos los puerros. Cortamos en tiritas el bacon (puedes comprar el bacon que ya esta cortado, pero para mi gusto es demasiado grueso). Ponemos a sofreír el puerro y cuando este tierno añadimos el bacon hasta que este todo bien hecho.

Mientras el puerro y el bacon se sofríen, ponemos en un cuenco la nata, los huevos, la leche, sal, pimienta, nuez moscada y lo mezclamos bien. A continuación, añadimos el queso y el sofrito que ya hemos hecho.

En el caso de que la masa la hayamos hecho nosotros deberemos ponerla antes en el horno para que se precocine, si la masa es comprada la colocamos directamente en el molde que vayamos a utilizar (siempre con papel de horno entre el molde y la masa). Y por último, colocamos la mezcla en el molde, repartimos bien y ¡ al horno! Yo la dejo 30 minutos más o menos pero todo dependerá del horno que tengamos…. Cuando este dorada tanto la superficie como la masa estará lista.

La quiche es un plato que se puede comer tanto frío como caliente. Es ideal para aperitivos tipo cocktel que no se requieren plato. Además como se puede comer fría la podemos hacer unas horas antes de que lleguen los invitados. Si escoges hacerla como un primer plato se puede acompañar de una pequeña ensalada.

Anuncios

11 comentarios to “Comenzamos con cariño y una Quiche”

  1. Guille noviembre 28, 2011 a 1:00 pm #

    Tengo demasiada hambre ahora para opinar no seria imparcial

  2. seli noviembre 28, 2011 a 2:02 pm #

    Muy bien Mery!!! Tiene muy buena pinta, justo esta receta no es lo mío (huevos), pero estoy deseando ponerme manos a la masa con una prontito. Ya te contaré por aquí….¿Cuándo podremos ver más? Es decir, ¿cada cuándo más o menos postearas??
    Tu puedeeeeees!!!!!!!!!!!!
    Suertee

    • cookbutcool noviembre 28, 2011 a 2:10 pm #

      Intentare subir cositas cada día! Además de recetas habrá muchas más cosas!Asi que atenta…Y muchisisisimas gracias!!!:)

  3. zaida noviembre 28, 2011 a 3:33 pm #

    Me encanta! a ver si estas navidades me pongo y hago una, que nunca lo he hecho.
    Pero una cosa te voy a decir….que hagas esto y tengamos a mano tus recetas no quiere decir que dejes de hacernoslo tu eh!!! 🙂

  4. Marta noviembre 28, 2011 a 5:08 pm #

    Queeeeeeeeeee guayyyyyyy!!

    Me encanta!!!!!

    Que buena pinta …. la verdad es que me sorprendiste mucho en tu cumple d hace un año(el d los disfraces)!!con lo que me gusta a mi comer :)))

    Seré asidua a este blog 😀

    • cookbutcool noviembre 28, 2011 a 10:27 pm #

      Muchaaas gracias!!! Aqui estaré esperando que me leas!!

  5. ana de granada noviembre 28, 2011 a 10:12 pm #

    Mary, me ha encantado la receta y te prometo que mañana mismo compro los puerros y me pongo. muchas gracias por hacer las cosas faciles.
    Suerte…….y estoy esperando mas cosillas.

    • cookbutcool noviembre 28, 2011 a 10:28 pm #

      Muchas gracias Ana!!! Ya me contarás que tal te ha ido!!! Seguiremos informando! Un besito enorme!!

  6. Silvia Palau diciembre 16, 2011 a 11:44 am #

    Yo la hago con puerro, cebolla, calabacín y gambas!!! también la recomiendo!!! está riquíiiiiiiiiiiiiiiisima!!!

    un beso Mery!! y enhorabuena por el blog!!

    • cookbutcool diciembre 16, 2011 a 6:57 pm #

      Mmmmm esta me la apunto para la próxima! Gracias Silvia y un besazo!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: